- 2 buah kentang yang berukuran besar
- 1/4 sendok teh garam Kamu bisa tambahkan bumbu lainnya sesuai selera (mungkin saous sebagai pelengkap)
Kupas kentang, lalu bersihkan dan rendamlah dalam air supaya warnanya tetap segar putih kekuningan. Kemudian potong memanjang setebal sekitar 1 sentimeter atau sesuai selera. Siapkan loyang oven dan tata kentang tersebut berjajar lalu semprotkan minyak di atasnya dengan menggunakan penyemprot khusus. Setelah itu panggang kentang selama 10 hingga 15 menit sampai warnanya berubah menjadi kuning kecokelatan. Selanjutnya, keluarkan loyang dari dalam oven dan baliklah kentang yang belum matang supaya matangnya merata. Lalu masukkan kembali loyang tersebut ke dalam oven dan panggang kembali selama kurang lebih lima menit. Setelah matang, keluarkan kentang dari oven dan kentang siap disajikan sesuai selera.
Resep masakan adalah takaran yang digunakan untuk membuat masakan (makanan & minuman) yang telah teruji ke akuratannya. Untuk dapat membuat masakan tentunya si pemasak (Juru masak) harus menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu untuk diolah menjadi masakan siap saji. Selain menyiapkan bahan, dalam resep masakan juga tersedia keterangan dan panduan seputar cara mengolah bahan-bahan yang akan dimasak, serta keterangan tentang cara menyajikan hasil masakan tersebut.

0 komentar:
Post a Comment