- 2 kaleng susu cair
- 1 kaleng susu kental manis
- 100 gram gula pasir
- 1 butir putih telur
- 1 sendok makan tepung maizena
- 2 sendok teh vanili bubuk
- air secukupnya
Campurkan telur, gula, dan vanili kemudian kocok memakai mixer sampai warnanya putih. Tambahkan susu kemudian masukan air secukupnya. Panaskanlah di atas kompor hingga mendidih. Kemudian tambahkanlah tepung maizena kemudian aduk samapi semua bahan sampai rata. Selanjutnya, angkat adonan yang telah mendidih tadi. Aduk terus hingga adonan dingin. Masukkanlah ke lemari pendingin lalu tunggu sampai adonan membeku.
Resep masakan adalah takaran yang digunakan untuk membuat masakan (makanan & minuman) yang telah teruji ke akuratannya. Untuk dapat membuat masakan tentunya si pemasak (Juru masak) harus menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu untuk diolah menjadi masakan siap saji. Selain menyiapkan bahan, dalam resep masakan juga tersedia keterangan dan panduan seputar cara mengolah bahan-bahan yang akan dimasak, serta keterangan tentang cara menyajikan hasil masakan tersebut.
0 komentar:
Post a Comment