- 500 gr cumi, kemudian bersihkan
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap jamur
- 3 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 1 sdt air perasan jeruk nipis
- 1 sdt garam dapur
- 1/2 sdt merica bubuk
Pertama-tama silahkan haluskan bawang merah dan bawang putih, kemudian tambahkanlah kecap jamur, saus tomat, garam, air jeruk nipis, serta merica bubuk, lalu aduk sampai rata. Setelah itu masukkan cumi dan aduklah sampai rata, lalu taruh dalam kulkas selama sekitar 1 jam. Selanjutnya masukkan campuran cumi yang dimasukkan kulkas tadi ke wajan, dan masak sampai 1/2 matang, sesudah itu angkat, kemudian panggang cumi sampai matang dan warnanya kuning kecoklatan, lalu angkat. Selesai, bisa dihidangkan dan dihias sesuai selera
Resep masakan adalah takaran yang digunakan untuk membuat masakan (makanan & minuman) yang telah teruji ke akuratannya. Untuk dapat membuat masakan tentunya si pemasak (Juru masak) harus menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu untuk diolah menjadi masakan siap saji. Selain menyiapkan bahan, dalam resep masakan juga tersedia keterangan dan panduan seputar cara mengolah bahan-bahan yang akan dimasak, serta keterangan tentang cara menyajikan hasil masakan tersebut.
0 komentar:
Post a Comment