- 300 gram cincau hijau, keruk menggunakan sendok
- 200 gram kelapa muda, keruk melebar menggunakan sendok
- 200 ml sirup pisang susu
- 350 gram es serut
- 350 ml santan dari
- ½ butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- Garam secukupnya
Untuk membuat kuah santan, masukkan santan kedalan panci bersama dengan daun pandan yang telah disimpulkan, dan diberi sedikit garam. Rebus kuah tersebut sampai mendidih sambil terus diaduk-aduk. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Siapkan gelas, kemudian susun kelapa muda, cincau hijau, sirup pisang susu, tambahkan es serut, lalu kuah santan. Di sajikan
Resep masakan adalah takaran yang digunakan untuk membuat masakan (makanan & minuman) yang telah teruji ke akuratannya. Untuk dapat membuat masakan tentunya si pemasak (Juru masak) harus menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu untuk diolah menjadi masakan siap saji. Selain menyiapkan bahan, dalam resep masakan juga tersedia keterangan dan panduan seputar cara mengolah bahan-bahan yang akan dimasak, serta keterangan tentang cara menyajikan hasil masakan tersebut.
0 komentar:
Post a Comment