- 2 buah naga warna ungu
- 180 gr sagu mutiara
- 120 gr gula pasir
- 250 ml air
- 200 ml santan
Belah buah naga dan potong persegi kecil-kecil Masak air hingga mendidih, lalu masukkan sagu mutiara. Masak sagu mutiara sampai matang lebih kurang selama 5 menit. Sagu mutiara matang jika warnanya berubah menjadi bening. Setelah itu, saring sagu mutiara dan siram dengan air dingin. Sediakan wadah yang lain dan masak air, lalu masukkan gula dan aduk-aduk sampai mendidih. Kecilkan api . Kemudian masukkan potongan buah naga, sagu mutiara, dan santan. Aduk rata lalu matikan api. Sajikan hangat lebih nikmat.
Resep masakan adalah takaran yang digunakan untuk membuat masakan (makanan & minuman) yang telah teruji ke akuratannya. Untuk dapat membuat masakan tentunya si pemasak (Juru masak) harus menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu untuk diolah menjadi masakan siap saji. Selain menyiapkan bahan, dalam resep masakan juga tersedia keterangan dan panduan seputar cara mengolah bahan-bahan yang akan dimasak, serta keterangan tentang cara menyajikan hasil masakan tersebut.

0 komentar:
Post a Comment