- 250 gram Udang yang sudah dicuci bersih tanpa dubuang kepala dan kulitnya
- 9 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah kriting
- 1 ruas jahe
- 2 lbr daun jeruk
- Garam secukupnya
- Saus sambal secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Tumis bawang merah serta bawang putih yang sudah diiris-iris hingga harum, Kemudian masukkanlah irisan cabe, dan daun jeruk yang telah disobek serta jahe yang sudah dikeprek. Imbuhkan garam seperlunya. Sesudah bumbu agak layu, selanjutnya silahkan masukkan udang, dan masak hingga menjadi berwarna merah (dapat ditambah sedikit air). Kemudian, masukkan saos sambal sesuai dengan selera, aduk sebentar, lalu angkat dan sajikan sesuai selera
Resep masakan adalah takaran yang digunakan untuk membuat masakan (makanan & minuman) yang telah teruji ke akuratannya. Untuk dapat membuat masakan tentunya si pemasak (Juru masak) harus menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu untuk diolah menjadi masakan siap saji. Selain menyiapkan bahan, dalam resep masakan juga tersedia keterangan dan panduan seputar cara mengolah bahan-bahan yang akan dimasak, serta keterangan tentang cara menyajikan hasil masakan tersebut.
0 komentar:
Post a Comment