- 1 sdt agar-agar bubuk
- 500 ml air
- 1/2 bungkus jeli instan
- 50 ml sirop leci
- 1/4 sdt garam
- 50 gr susu kental manis putih
- 1 kaleng leci, dan tiriskan
- 300 ml airnya
- 5 tetes pewarna merah muda
- 600 ml air putih
- 300 ml air leci
- 200 ml sirop leci
- 375 gr es serut
- 100 gr jeli bubble kecil
- 2 1/2 sdm susu kental manis putih
Tahap pertama, silahkan untuk merebus agar-agar, beserta jeli instan, air putih, susu kental manis, garam, sirop leci serta pewarna merah muda sembari diaduk hingga mendidih. Selanjutnya tuangkanlah adonan tersebut ke dalam loyang yang berbentuk kotak kecil. Setelah itu bekukan sampai dingin. Dan potong-potong menjadi berbentuk kotak-kotak sekitar berukuran 1x1x1 cm. Kemudian Sisihkan. Untuk membut sirop, silahkan aduk rata air leci, air putih, dan juga sirop leci. Tatalah dalam gelas potongan jeli, leci kalengan serta jeli. Selanjutnya, imbuhkan susu kental manis, es serut, dan juga sirop diatasnya. Sekarang bisa kamu hidangkan dalam keadaan dingin .
Resep masakan adalah takaran yang digunakan untuk membuat masakan (makanan & minuman) yang telah teruji ke akuratannya. Untuk dapat membuat masakan tentunya si pemasak (Juru masak) harus menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu untuk diolah menjadi masakan siap saji. Selain menyiapkan bahan, dalam resep masakan juga tersedia keterangan dan panduan seputar cara mengolah bahan-bahan yang akan dimasak, serta keterangan tentang cara menyajikan hasil masakan tersebut.
0 komentar:
Post a Comment