- 1 kilogram, ubi jalar
- 200 gram, gula merah, irislah dengan halus
- 1500 ml air, untuk merendam
- 1 1/2 sendok the, garam halus
- Minyak goreng secukupnya
Langkah pertama kupaslah serta potong ubi jalar memakai pisau tipis dan tajam, irislah sampai menjadi irisan halus. Langkah berikutnya, rendam irisan tersebut menggunakan larutan air garam supaya ubi tak berubah warna menjadi kebiruan yang dikarenakan getahnya. Setelah itu tiriskan. Next, kamu panaskan 60 ml minyak ke dalam wajan yang cekung dan anti lengket. Dan goreng 60 gram ubi sampai menjadi bewarna kuning serta nyaris kering. Lalu imbuhkanlah satu sendok makan irisan gula merah, dan aduk sampai gula mencair serta sudah tercampur dengan ubi tadi. Lalu kamu angkat. Ambillah sejumput ubi goreng yang masih dalam keadaan hangat, bentuklah dengan cara cepat dalam mangkuk jadi bentuk bulatan-bulatan. Kemudian didinginkan sampai kue jadi mengeras. Kerjakan langkah tersebut hingga semua ubinya habis di proses. Dan sekarang kue kremes siap di sajikan sebagai makanan ringan ataupun dapat disimpan di dalam stoples kedap udara supaya tetap tahan lama serta masih renyah.
Resep masakan adalah takaran yang digunakan untuk membuat masakan (makanan & minuman) yang telah teruji ke akuratannya. Untuk dapat membuat masakan tentunya si pemasak (Juru masak) harus menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu untuk diolah menjadi masakan siap saji. Selain menyiapkan bahan, dalam resep masakan juga tersedia keterangan dan panduan seputar cara mengolah bahan-bahan yang akan dimasak, serta keterangan tentang cara menyajikan hasil masakan tersebut.
0 komentar:
Post a Comment