- 250 gr daging ayam, lalu dipotong-potong
- 100 gr jamur merang, kemudian dibelah-belah
- 5 buah cabai hijau, dan irislah kasar
- 20 lbr daun kemangi
- 1 btg serai, irislah halus
- 2 sdm Susu Bubuk Fullcream
- 2 btr kemiri
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 cm kunyit
- ½ sdt merica butiran
Pertama, Larutkan Susu Bubuk Fullcream menggunakan 5 sdm air. Untuk membuat bumbu, campur semua bumbu yang dihaluskan kemudian tambahkan susu full cream dan aduk susu dengan bumbu sampai menjadi rata. Kemudian aduk daging ayam dan juga beberapa bahan yang lain dengan bumbu sampai rata. Tuangkan ke dalam wadah yang tahan panas. Kemudian, kukus menggunakan kukusan panas sepanjang 30 menit sampai masak. Terakhir silahkan diangkat, dan dihidangkan dalam keadaan hangat.
Resep masakan adalah takaran yang digunakan untuk membuat masakan (makanan & minuman) yang telah teruji ke akuratannya. Untuk dapat membuat masakan tentunya si pemasak (Juru masak) harus menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu untuk diolah menjadi masakan siap saji. Selain menyiapkan bahan, dalam resep masakan juga tersedia keterangan dan panduan seputar cara mengolah bahan-bahan yang akan dimasak, serta keterangan tentang cara menyajikan hasil masakan tersebut.
0 komentar:
Post a Comment