- 1 kg singkong, lalu dikupas dan dipotong-potong
- 150 gr gula halus
- 100 gr margarine
- 100 gr keju parut seperlunya untuk taburan
Pertama-tama silahkan kukus singkong sampai masak, Setelah matang angkat, diamkan lalu haluskan sampai benar benar halus. Campur singkong yang sudah dihaluskan dengan margarine, keju serta gula halus, kamudian aduk sampai rata Terakhir silahkan masukkan adonan singkong tersebut ke dalam wadah, lalu diratakan. Dan potong-potong kemudian hidangkan dengan taburan keju parut diatasnya. Selesai.
Resep masakan adalah takaran yang digunakan untuk membuat masakan (makanan & minuman) yang telah teruji ke akuratannya. Untuk dapat membuat masakan tentunya si pemasak (Juru masak) harus menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu untuk diolah menjadi masakan siap saji. Selain menyiapkan bahan, dalam resep masakan juga tersedia keterangan dan panduan seputar cara mengolah bahan-bahan yang akan dimasak, serta keterangan tentang cara menyajikan hasil masakan tersebut.
0 komentar:
Post a Comment