- 75 gr tepung terigu, lalu diayak
- 2 btr telur, dan dikocok
- 300 gr daging sapi cincang
- 500 ml susu cair
- 1/2 buah bawang bombay, dirajang sampai halus
- 2 siung bawang putih, dirajang sampai halus
- 1 btg daun bawang, rajang sampai halus
- 1 sdt garam dapur
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 sdm mentega
- 50 gr keju parut
- Tepung roti secukupnya
Pertama-tama, tumislah bawang putih serta bawang bombay dengan mentega hingga berbau harum. Masukkanlah tepung terigu, kemudian aduk hingga rata. Tambahkanlah susu cair, lalu aduk hingga tepung telah tercampur rata dengan susu. Tambahkanlah garam, pala, dan juga merica. Masukkan juga daging cincang serta daun bawang. Masak hingga matang. Masukkan keju, lalu aduk hingga keju menjadi agak meleleh. Lalu angkat. Bentuklah adonan daging menjadi bulat-bulat dengan ukuran lebih besar sedikit dari kelereng. Selanjutnya, gulingkan pada telur kocok, yang dilanjutkan digulingkan pada tepung roti. Terakhir, silahkan goreng sampai matang. Angkat dan hidangkan sesuai selera.
Resep masakan adalah takaran yang digunakan untuk membuat masakan (makanan & minuman) yang telah teruji ke akuratannya. Untuk dapat membuat masakan tentunya si pemasak (Juru masak) harus menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu untuk diolah menjadi masakan siap saji. Selain menyiapkan bahan, dalam resep masakan juga tersedia keterangan dan panduan seputar cara mengolah bahan-bahan yang akan dimasak, serta keterangan tentang cara menyajikan hasil masakan tersebut.
0 komentar:
Post a Comment