- 700 ml air
- 50 gr gula batu ataupun gula pasir.
- 40 gr serutan kayu secang yang kering.
- 6 cm jahe, lalu dimemarkan.
- 3 lbr daun pala yang kering.
- 3 lbr daun cengkeh yang kering.
- 2 lbr daun kayu manis yang kering.
- 10 btr cengkeh ataupun batang cengkeh yang kering.
Pertama-tama silahkan bakar jahe, kemudian jahe tersebut dimemarkan. Tuangkan air kedalam panci. Lalu masukkan jahe, cengkeh ataupun batang cengkeh, daun cengkeh, jahe, daun pala, daun kayu manis, serutan kayu secang, dan juga gula batu. Setelah itu masak menggunakan api sedang sampai mendidih. Rebus sepanjang 15 menit. Selanjutnya silahkan angkat serta saring ( dapat pula disajikan tanpa disaring). Tuangkan ke dalam gelas, lalu sajikan dalam keadaan hangat.
Resep masakan adalah takaran yang digunakan untuk membuat masakan (makanan & minuman) yang telah teruji ke akuratannya. Untuk dapat membuat masakan tentunya si pemasak (Juru masak) harus menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu untuk diolah menjadi masakan siap saji. Selain menyiapkan bahan, dalam resep masakan juga tersedia keterangan dan panduan seputar cara mengolah bahan-bahan yang akan dimasak, serta keterangan tentang cara menyajikan hasil masakan tersebut.
0 komentar:
Post a Comment