- 1.500 ml air
- 75 ml madu
- 75 gr gula merah
- 50 gr gula pasir
- 10 gr secang
- 150 gr jahe yang dibakar, dikupas, lalu memarkan
- 2 btg serai, diambil putihnya, lalu memarkan
- 2 buah cengkeh
- 3 cm kayu manis
Campurkan air, gula merah, madu, gula pasir, jahe, secang, cengkeh, serai, dan juga kayu manis. Kemudian di rebus menggunakan api kecil hingga harum. Setelah itu di saring. Kemudian masukkan madu dan di aduk rata. Dan saatnya untuk dihidangkan dalam keadaan masih hangat.
Resep masakan adalah takaran yang digunakan untuk membuat masakan (makanan & minuman) yang telah teruji ke akuratannya. Untuk dapat membuat masakan tentunya si pemasak (Juru masak) harus menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu untuk diolah menjadi masakan siap saji. Selain menyiapkan bahan, dalam resep masakan juga tersedia keterangan dan panduan seputar cara mengolah bahan-bahan yang akan dimasak, serta keterangan tentang cara menyajikan hasil masakan tersebut.
0 komentar:
Post a Comment