- 200 gr tepung terigu
- 1 btr telur ayam
- 450 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak sayur
- 100 gr daging cincang
- 3 btr telur ayam
- 5 btg daun bawang yang sudah dirajang halus
- 1 buah bawang bombay yang sudah dirajang halus
- 2 siung bawang putih yang sudah haluskan
- garam secukupnya
- lada bubuk secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
Untuk membuat kulit martabak, campur terigu dengan garam sampai rata. Kemudian masukkanlah telur, dan diaduk sampai rata lalu tuangkan air sedikit demi sedikit sembari diuleni, imbuhkan minyak lalu cetaklah memakai wajan dadar.
Untuk isi martabak :
- campur daging dengan 2 siung bawang putih,
- garam serta lada kemudian tumis sampai matang.
- Campurlah dengan telur,
- 1 buah bawang bombay,
- dan daun bawang serta
- bumbu penyedap secukupnya,
- lalu aduk sampai rata.
- Berikan adonan isi didalam adonan kulit,
- silahkan dilipat lalu di goreng sampai menjadi matang.
- Silahkan angkat lalu hidangkan.
0 komentar:
Post a Comment