- 6 buah Cabe merah yang besar
- 6 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 1/2 kilogram Udang basah
- 50 gram Gula merah yang sudah dihaluskan
- 2 lembar Daun salam
- 1/2 jari Lengkuas yang sudah dimemarkan
- 1 lonjor Tempe Garam
- dan juga asam jawa secukupnya
Langkah pertama silahkan potong tempe menjadi kecil - kecil dan panjang, kemudian goreng sampai kering, lalu ditiriskan. Selanjutnya bersihkan udang sampai bersih, lalu goreng tanpa kepalanya, setelah itu ditiriskan. Siapkan bawang putih, cabe merah serta bawang merah kemudian dirajang sampai halus, dan ditumis sampai menjadi harum Selanjutnya, Tambahkanlah lengkuas, daun salam, gula merah serta asam jawa Kemudian tambahkan juga air secukupnya, dan masukkan udang serta tempe yang sebelumnya sudah digoreng. Terakhir, silahkan diaduk - aduk hingga kering, kemudian angkat dan sudah siap untuk disajikan.
Resep masakan adalah takaran yang digunakan untuk membuat masakan (makanan & minuman) yang telah teruji ke akuratannya. Untuk dapat membuat masakan tentunya si pemasak (Juru masak) harus menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu untuk diolah menjadi masakan siap saji. Selain menyiapkan bahan, dalam resep masakan juga tersedia keterangan dan panduan seputar cara mengolah bahan-bahan yang akan dimasak, serta keterangan tentang cara menyajikan hasil masakan tersebut.
0 komentar:
Post a Comment